Поздняя осень

Елена Бирюлева
Ну вот уже последние листы
С деревьев улетели
И птицы ищут теплые края,
И ждем мы зиму,ежась,замерзая
Вот вот войдет она в свои права,
Но как же жаль тепла и зелень лета,
Цветов благоуханье
И ароматов скошенной травы,
Начало осени и бабье лето
И ничего не предвещает нам зимы.

Ну никуда не деться
Быть зиме!
Холодной или теплой,
Белой, снежной.
Она придет
И заунывность нападет
От длинных вечеров зимою.
Но все пройдет
Зима и стужа
И легкая холодная тоска.
Весна наступит,
А за нею лето
И все вновь повторится как всегда!