Как сказано просто и ясно...

Александр Бутрий
  Как сказано просто и ясно:
  Рассвет начинается ночью,
  Рассвет зарождается в мраке,
  И сердцу приносит покой.
  Но был бы рассвет так прекрасен,
  Когда бы беду не пророчил,
  Когда бы неясным страхом
  Не полз по земле мрак ночной?

  Когда отступает горе
  Под натиском доброй воли,
  То счастье находят люди
  В освобождении от бед.
  И пусть дол от гари чёрен,
  Пусть разум в пожаре боли,
  Но верится - счастье будет,
  И горя сотрётся след!

  Я - маленький мира атом.
  Изведал в пути не мало...
  В рубцах незаживших сердце,
  Но путь этот вёл к тебе.
  Мы встречи запомним дату.
  Ты добрым рассветом стала -
  Из тысячи разных версий -
  Единственный путь в судьбе.