Семья Основа Мира

Константин Леонтьев
Я знаний космоса не жажду,
Я не боец и не герой,
Хотя, конечно, если важно
Не побегу, ударюсь в бой.

И что могу я сделать ради
Того, чтоб мир наш дружно жил?
Возможно, выкрикнуть однажды:
«Ура! Да здравствует наш мир!»

Как ничего? А все же может
В какой-то мере преуспел?
Надеюсь так, но совесть гложет:
«Не помнишь – значит, не сумел»

Постой-ка, что же моя вера
В любовь и преданность семье
Мое богатство, достиженье
Здесь я признателен себе.

Семья есть суть моей работы
Над миром общим на земле.
Он начинается с любимых,
Должно быть так всегда, везде.

И не пришлось бы нам бояться,
Никто не стал бы воевать,
Все помогали бы друг-другу
Пределы счастья постигать.