Это ты

Дария Нестёркина
Забываюсь странными мыслями,
Потерялась в шумном сознании.
Я смотрела, как прежде. И пристально
Собирала куски мироздания.

Душу – в клочья. Что было – не помню.
Рву на части ненужные числа.
Я бы даже не дёрнула бровью,
Если б жгла эти чёртовы письма!

Я не жгла. А оставила в памяти
Запрещённые эти конверты,
Чтобы было, что вспомнить мне в старости,
Чтобы думать, что я знаю, где ты.

Бьёт озноб по спине, и мурашками
Твоё имя по венам проходит…
Друг для друга останемся важными,
Хоть сейчас говорим о погоде.

Дальним светом от фар пробивается
Осознание происходящего:
Ничего просто так не случается,
Не приходит в сознание спящего.

Дрожь в руках и под кожей твои слова,
Ты внутри у меня где-то бродишь.
Разрывается снова моя голова –
Это ты. Ты никак не проходишь.

31.05.2012