Праздник хуже казни

Василий Грань
Позови меня на праздник.
Праздник ласки торжества.
Ты соблазном ласки дразнишь,
Что кружится голова.

И я грезами хмелею,
И в реальность верю сна.
И разлуки эпопею
Разрушает вдруг весна.

Только, что без тебя праздник?
Как его не назови:
Праздник будет хуже казни
Неудавшейся любви.
         …………….