День моего искупления

Карина Лек
              "Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось!
               И, преклонив главу, предал дух".
                Ев. от Иоанна 19:30

День моего искупления
Был душен и горек, как дым.
А люди глумились над Ним...
И солнце погасло в затмении.

И вскрылась, как вены, земля,
И солью наполнились раны,
Покрыли седые туманы
Сиротскою шалью поля.

Мученьем сожжённая плоть
В терпении скорбном креста.
Открылись Святые уста:
"Свершилось!" Прославлен Господь!

И смертное вырвано жало,
И грех, поражённый навек,
И новая эра настала,
И настежь открылся ковчег*...


* ковчег спасения человеческих душ, искупленных от грехов крестной смертью Господа Иисуса Христа