Бродячий пёс

Рафаэль Хатмуллин
Он ходит никому не нужный, его
Обходят стороной, на свете этом
Стал он чуждый с больной, разбитой головой.
Когда то все его любили, за шерсть так
Дружно теребили и лапу на прощанье
Пожимали, а он облизывал им руки не
Зная боли и не зная скуки.
Потом всё резко изменилось, вся обстановка
Накалилась и выкинув его за дверь,
Не видят даже его тень.
Сейчас он бродит оскалив зубы и ищет
При морозах трубы, готов наброситься
На всех и жаждет, что бы в чём то был успех.
Но, если бы, не было жестоких людей
Тогда пёс был бы как всегда добрей!