Пропажи

Александр Бутрий
               
  Пока начальству кланялся он рьяно,
  Как мелкий бисер, рассыпая лесть,
  Пропала из нагрудного кармана
                Честь.
  Пока он вверх стремился без оглядки,
  Поклявшись, что умрёт, но прогремит,
  Пропал, пока давал и брал он взятки,
                Стыд.
  Когда он задремал в уютном кресле,
  ( Бухгалтер - тёща, заместитель - кум ),
  Куда-то безвозвратно вдруг исчезли
                Душа и ум.
  Но он в своём роскошном кабинете
  Волос не рвёт, не шарит по углам,
  Пропажа, ( может, наконец, заметит )
                Он сам.