Вызов

Линна Васильева
Упадок сил, которых нет.
Упадок вечностной надежды.
Когда кричишь "За столько лет
Не перестал носить одежды!"

Одежды из всего вранья,
Из ненависти и из гадости.
И от того, что говорят
Зависишь больше чем от радости.

Я ненавижу подлецов,
Что предают друзей не глядя
И я из тех слепых глупцов.
Мне ничего, увы, не надо.

Я ненавижу в спину нож,
Когда лицом стоишь, не видишь.
Я ненавижу тех, кто в дождь
Твердит о ненависти к жизни.

Я ненавижу тех, кто врёт,
Хотя сама ни раз попалась.
Никто не знает на перёд -
Что будет нужно и что надо.