Посвящение матери

Александр Бутрий
   
  Вот стол накрыт, и гости собрались уже,
  Тебе давно пора поднять фужер...
  А ты хлопочешь всё вокруг стола.
  Всегда такою, мама, ты была.

  Я помню всё, как пела ты с иглой в руках,
  Я помню капли слёз в твоих глазах...
  И пальцев грубых нежность на щеке,
  Большие розы на твоём платке.

  Перед тобой частицы сердца твоего -
  Четыре сына, все до одного.
  Пусть все мы выросли, но для тебя
  Мы - пацаны, мы - кровь и плоть твоя!

  Живи сто лет, твоим теплом весь мир согрет!
  Не гаснет пусть в твоём окошке свет!
  И в сердце ты, и сердцем - с нами,
  Мы все тебе желаем счастья, мама!