Как баба Яга замуж собиралась

Людмила Эйза
В далёкой тайге завывает пурга,
Засыпали землю седые снега.
А  в ветхой избушке,  что в чаще лесной,
Живёт одинокая баба Яга.

Неспешно и муторно время идёт.
Лишь в сказках её вспоминает народ.
И год ей который забыла сама.
В трубе только ветер ей песни поёт.

От песен таких начинается дрожь:
- Ведь баба я, баба и женщина то ж.
И надобно мне подыскать жениха,
Пусть молод он будет и внешне пригож.

В мечтаньях таких пребывает Яга,
Болит на метель костяная нога:
- Найду жениха, буду счастлива с ним –
Ему одному лишь  навек дорога.

Алмазы и золото есть в сундуках.
Меха и парча в полотняных мешках.
Уютный, просторный построю я дом -
Отбоя не будет тогда в женихах.

К приданому сердце моё и рука…
А кот ей с печи: - Старовата слегка.
Спустись ты, Ягуша, с небес поскорей.
Ведь жили с тобой мы спокойно века.

 - Я слышала, есть у людей интернет,
А с ним ничего невозможного нет.
На сайте знакомств я портрет размещу…
Сейчас наколдую компьютер и свет.

На это ей кот ничего не сказал,
Мурлыча, зелёные щурил глаза.
Что с женщиной спорить нет проку, он знал,
Иначе утонешь в горючих слезах.

Способна на многое баба Яга –
Коль есть интернет, не пугает тайга.
С собою всегда у неё ноутбук –
Возможность общенья теперь велика.

Яга отвечает и этим, и тем.
Беда только в том, что весь дом не коте:
Дрова подготовить и печь растопить,
Обед по кастрюлям на жаркой плите.

И кот недоволен: – Отбилась от рук…
Яге  женихов заменил ноутбук.
Добру в сундуках ничего не грозит,
Ведь круг виртуален друзей и подруг.
***
В далёкой тайге завывает пурга,
Засыпали землю седые снега.
Здесь баба Яга не тоскуя живёт:
Сидит за компьютером дни напролёт.