Привет, дорогой мой!

Лидия Анатольева
Привет, дорогой мой! Ты как там и где
Сегодня сознаньем рисуешь картины
Возможных дорог? Ну а мне все едино...
Теперь в окружении лунных портьер

Ищу в вероятных явленьях скрещенье --
А вдруг там однажды найдем единенье!..

Привет, дорогой мой! Ты так далеко.
А я сквозь портьеры увидела снова,
Как голое солнце сверкнуло обновой
Студеного нимба. Вдруг холод ползком

Пробрался к земле здесь. А стая ворОнья
Исчезла, оставив перо мне в ладони.

Все небо провисло, на крыши упав,
Как войлок, опутало голые ветки
Деревьев. И облако в жгучей подсветке
Вальяжно проплыло. Скользнула тропа,

Едва расплываясь. Там в небе полетом
Блеснул самолет. Бог спасет в нем пилота...

Привет, дорогой мой, привет! Не молчи!
Я слишком устала в беззвучии эха
Блуждать. Отзовись! Знаю, там видно сверху,
Что мерзну от холода. Пламя свечи

Колеблется в ветре, и гаснет, и тлеет...
Вернись! Твое сердце мне душу согреет...

Привет, дорогой мой! Привет! Не молчи!..