Я - лист кленовый

Владимир Левушин
Листом кленовым я медленно падал
И прилепился на мокром окне.
Ещё днесь загадал:
Ты непременно приснишься во сне.

Я никну к стеклу, оно всё в слезах,
Нет  надежды  тебя разглядеть!
Осталась ты в памятных срезах,
А на окне морозной осени наледь.

С каждой минутой сильней примерзаю –
И тут включила ты свет –
Ты ждала, я это знаю –
И с Того света пришлю привет.

Ты лбом приложилась к окну,
Где я листом клёна прилип –
В надежде: тебя может кликну.
Тепло  от тебя растопило наледь –
И счастливый от стекла я «отлип»!