С новым гадом!

Teacher
Уходит год Дракона,
грядёт змеиный год.
Дракону по закону
теперь конец придёт!
Нас в будущее катит
клубок пятнистых дней.
Но, что всё это значит,
поймём мы чуть поздней.
Нам ужас леденящий
змеи внушает взгляд:
В само нутро смотрящий-
Змея, недаром,- гад!
В услуге не откажет,
заволокёт в тупик,
и вот тогда покажет
раздвоенный язык.