Твоему другу

Андрей Болль
Ты не грусти, что собаки, что люди,
Жалко терять, провожать в мир иной,
Главное в том, что по прежнему любим,
Спят когда даже под вечной звездой.

Дом опустел, твоей грусти начало,
Осиротел твой домашний порог,
Только в прихожей безмолвно встречает,
Черный плетеный его поводок.

Друг твой ушел, его время настало,
Слово зажмешь, но не сдержишь ты слез,
Долго искал, только быстро расстались,
В вечность вошел, добрый преданный пес.