Вода...

Андрей Смирнов 71
Звенит весенняя капель,
И радостно журчат ручьи,
Перун для молний ищет цель,
И на полях кричат грачи.
"Весна идёт, весне - дорогу..."
И снег уснул недолгим сном,
И лишь вода, подобно Богу,
Рождает. Но речь не о том.
     -     -     -
Мы без воды совсем никто,
Но с нею напрямую в ад:
Сель полетел с высоких гор,
И паводку народ не рад.
А если дальше чуть копнуть:
Жестока казнь - былое время.
И повернётся к людям жуть:
По капле ровненько на темя...