Боль- любовь... разговор с девушкой

Андрей Клим
Боль- любовь…

(разговор мужчины с влюблённой девушкой)

Табу простёрлось над тобой,
Хоть в сердце рана кровоточит.
Эгрегор мой сказал, отбой! -
Тебя не трогать, не «морочить»… 

Живи спокойно и любя.
Любовь пусть будет безответной,
Мой чистый образ для тебя –
Пройдёт по жизни тенью светлой…

И нет светлее этих мук,
Чем платонические муки.
Пройдёшь теорию наук,
Страданьем легким скрасишь скуку.

Ведь ты не знаешь, что нас ждёт
Если убрать вдруг все преграды.
Лишишься жизни, день как год,
Мгновенье – Вечность! – Это надо!?

Зацикленность и боль души:
Семья – обуза, муж – помеха,
И ревность, слёзы, стон в тиши,
И секс не частый – не до смеха…

Любовь - несчастье, боль – любовь!
Ты не свободна, я, заметим,
Закован в латы лет, изгой,
И тоже - не свободен этим…
***
В любви ответной будущего нет,
Одни страданья ты хлебнёшь сторицей,
Пусть буду словно негасимый свет –
Герой далёкий или брат с сестрицей…

21.12.2012г.