Б. Окуджаве. Не ворОтимся мы в Портсмут

Валерий Мартынов
          Перед штормами в пиках смачно,
          Горят огни святого Эльма.
          Шипят коронами на мачтах,
          Как кружки пенистого эля.         
          Сулит удачу бриг летящий,
         "Весёлый  Роджер" грозно реет.
          Сундук  пиастрами звенящий,
          Как парус полный душу греет.
          "Пускай дрожит купец со страха:"
          Ждёт абордаж - не рынок райский.
          И не страшна пиратам плаха,
          Когда есть жгучий ром ямайский.
          Сулит удачу понт манящий,
         "Весёлый  Роджер" лихо реет.
          Вал надвигается грозящий
          И парус крутится на реях.