Он ещё не решил

Не Чужая
Человек никого не слушает, строит планы,
Всё он может, во всём силён и на всё готов.
Самый умный он, самый смелый и самый главный,
И никто не указ ему, авторитет никто.

Он пока не прошёл цепочкою наковален,
Не коснулась его всевидящая фреза,
Он уверен, бесстрашен, талантлив и гениален,
Беспокойные руки, сияющие глаза.

Он пока не решил, что лучше - пожарный, пекарь
Или доктор, есть время - ему ещё нет шести.
Я прошу вас отстаньте, не трогайте человека!
Ненароком сломаете, вырастет - не простит.