Как просто молодым без Илиады

Нина Ландышева
Опять удлинняются тени,
Вливаясь в размеренный стих.
Одиссея моих сновидений
Илиада любовей моих...

Валерий Грин

я бы хотел, ещё чуть-чуть добавить,
мы любим так же, как и сто назад-
лет прожитых, быть может невпопад,
любовь и ненависть её нам не убавить,

так, где же вы мечты полётов звёздных,
уверенности первые шаги?
любили мы, во снах лишь как могли,
в своих воспоминаньях, может поздних...

Александр Канторович


Как  просто молодым без Илиады.
Они легки и спать, и на подъем.
Тихонько мы тетрадку достаем
И если стих нейдет- не скрыть досады.

С любовью тот же сказ...Им проще- молодым!
Мы ищем изощренно и жестоко!
Таинственная пелена с востока,
То ли восход, то ли гроза живым...