Снежные внучки

Гула Валентина Ивановна
У Зимы, у бабушки
Меховые варежки.
Шуба облака белей
Шаль пуховая на ней.
В горницу вошла, устала,
Столько снега разбросала,
Даже прихватило спину.
Взбили внучки ей перину,
Положили отдыхать,
Стали вьюгу – маму звать:
Прилетай скорее мама,
Зиму бабушку лечить.
Ледяной, на спину надо
Ей горчичник положить.
Вновь здорова бабушка, 
Из снежков оладышек
Много, много напекла,
Смотрит, как идут дела,
Как сидят на белой тучке
Её маленькие внучки.
Ах, какие мастерицы,
Как одна, все кружевницы.
Вяжут крупные снежинки,
Нитка тонкая из льдинки
Превращается в узор.
Ждёт подарка старый бор.
А, что за день смастерили,
Всем прохожим раздарили.
Всё, пора стол накрывать,
На оладьи внучек звать.