Разуморум - сонет

Александр Беличенко
Замолк крикливо-шумный форум,
Что нам по-всякому твердил,
Как древний камень "возвестил",
Что быть Концу, уж в нашу пору.

Лишь разум, но не Разуморум,*)
Писаками Конца рулил,
А денежно их вдохновил
Поводырей циничных кворум.

Пошло торжище средствами "спасенья",
Полезли в бункеры владетели деньжат -
Таким хотелось бы продлить мгновенья.

Спасение Планеты - долг всеобщий, брат!
Стать Человечеством разумно для Планеты
И Разуморумом пресечь угрозы Свету!

*) Для предотвращения угроз самой Планете люди должны стать Единым Человечеством, Хозяином Планеты, соединив свои личные противоборствующие разумы в новое устойчивое Качество - Единство и Гармонию для всей Планеты:"Планетарный Разуморум", ориентированный на альтруистическое Добро созидания, а не на индивидуалистическое Зло разрушения во спасение себя любимого за счёт других.