Чудо

Евгений Королев Ростовский
Подумать только! Вроде полюса,
А ведь навеки связаны друг с другом…
Пускай один на юге, а другой
Затерян где-то за Полярным кругом.

И по другому уж не может быть,
К земле одной они вдвоем прильнули,
И так прочна невидимая нить,
Которую меж ними протянули.

Но, говорят, однажды, вся земля,
Качнувшись, сдвинулась с намеченного круга,
И улыбнулась, чудо сотворя –
Два полюса сошлись, обняв друг друга...