Pas normal-2

Анна Дымковец
он метался по миру
в поисках выключателя звука
топот котов в парадной,
рокот самолета в небе
и даже расчесывающий
путаные волосы гребень
его раздражал своим
рваным ритмом
своим негуманным звуком
он бы заткнул уши ватой
но боялся пропустить
звонок
от персоны весомой
гарантной
а спящим с ним женщинам,
он голосом пьяного дирижера
приказывал
«не шевелиться»
и даже пшеница,
ветер среди колосьев
наводили ужас
на его
ржаные волосья.
многоголосье!!
этого мира
было тяжким крестом
для него
в его погостной квартире
лишь пауки
безхрапно дремали
в своих гамачках-паутинах.