Осень

Игорь Валерьевич
Пролетело лето-
Дивная пора.
Песенка допета,
Уходить пора.

Появилась смена-
Осень на дворе.
Жизни перемены
В начатой игре.

Заиграет ветер,
Но теперь с листвой
В золотистом цвете,
Жаждущей покой.

Ива наклонившись,
Снова загрустит.
Листьями прикрывшись,
Птичка тихо спит.

Дождик поливает,
Он уже не тот.
Осень начинает
Новый хоровод.

А ему обидно,
Хочется тепла.
Солнышка не видно,
Та пора прошла.

Ждёт теперь природа
Сказочные сны.
Звуки непогоды
Больше не страшны.