ОЛЯ

Борис Рябухин
Борис Рябухин

ОЛЯ

Я купил сегодня краски.
Разведу их на меду.
Нарисую мир прекрасный –
Красоваться на виду.

Вот село под небом мая
По названию Оля.
И под солнцем – золотая
От полыни степь-земля.

На крылечке – тетя Даша,
Кудри белые вразлет.
Ей, учительнице, даже
Не положен огород.

Самовар шумит-играет.
К чаю – сахар с ноготок.
Бабе Ане подпевает
Мой высокий голосок.

Спелся наш дуэт подчайный.
Степь притихла, как во сне.
Прячут головы сельчане,
Словно крынки на плетне.

А подальше, за задами, –
Пятьдесят не лье, а лет –
Порт Оля поет гудками…
Хоть его пока что нет.


22 декабря 2012