Лозунгетка-Девизетка Цикларий Новожанровика

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

                ЛОЗУНГЕТКА-ДЕВИЗЕТКА

   (Из Лироэпикоциклария "Новожанровика", раздел "Акростишика")



Просветляйся умом, очищайся душой! И, Разумностью Мир покоряя,
Устремляйся лишь к Правде Житейской Большой -
Той, что Истиной Вечной Природа считает.
И - мечтай и твори! Совершенствуй себя! Не губи!
Нежно, страстно и пылко Отчизну цени, уважай и люби!

Малым, сирым, увечным и бедным Надежду давая, - к ним Вниманье приблизь!
Улучшай граждан жизнь! Неси благо Стране! Умножай и Крепи Мощь России и Славу её!
Делай Счастье своё, Счастье людям Земли создавая! - это Воля России, Девиз! -
Радость Миру нести и Идею: "Россия, Воспрянь!" - Дело Наше, Моё и Твоё!   *

---------------------------

        *         Воля России - здесь: раскавыченное название общественно-политического движения "Воля России", которое создал и возглавил в пору своего депутатства в Санкт-Петербургском Городском Законодательном Собрании нынешний руководитель фракции "Справедливой России" в Госдуме РФ - Сергей Миронов. Юрий Чувашов был одним из участников этой организации.

                (Примечание Ирины Логвенкиной, Соучредителя, Секретаря-Организатора Общенационального Массового Народного Движения Избирателей "Воспрянь, Россия!").