море

Алиса Грибоедова
Мне сегодня снилось море
Шум волны
Гремел в просторе
Крики чаек по утру
Нет...сегодня не умру.

Прогуляюсь по песочку
Подбежит ко мне вода
Пощекотит мне носочки
По щеке бежит слеза

Грусть настала так внезапно
Покидать мне море лень
Уезжать я не хочу  обратно
С моря привезу портвейн

Жаль на Родину не тянет
Хоть родилась я и там
Но любовь к морю воспрянет
К тем далеким берегам.