Мой мир стоит и продолжает жить

Виктория Спахова
Мой мир стоит и продолжает жить.
Он не расклеился, и он не развалился.
И в нём мой парус продолжает плыть
Навстречу солнцу, если с курса сбился.

Есть в нём осколки битого стекла,
Гуляют привидения надежды...
Но даже если бы хотела и могла,
Я не оставила бы всё в нём так, как прежде.

Есть в нём подвал, куда я ухожу,
Чтобы не чувствовать прохлады летней ночи,
Когда себе я не принадлежу,
Когда мой парус дальше плыть не хочет.

Хранятся в ящиках там разные слова,
Пылятся под слоями подлой памяти.
Но только я к ним прикоснусь едва,
Встают они, как нищие на паперти.

Я не желаю сохранять все то,
Что в мире том покрыто мраком времени.
Что было, то давно уже прошло,
И боль давно уже не бьёт по темени.

Да, я могу порядок навести:
Вымести начисто могу я все осколки,
Расчистить все проходы, все пути,
Заполнить музыкой все и весельем звонким.

Могу в словах я новый смысл найти,
И выбросить всё, что не мне даётся.
Могу раздать всем весь запас "прости",
Но тогда мне здесь
              ничего не остаётся...