Чудеса заморские

Виталий Туманов
ЧУДЕСА ЗАМОРСКИЕ
*********************
Поведаю я вам о чудесах,
Каких не знают боги в небесах...
Мне рассказала как-то...(вот досада,
забыл как звать)...Ах,да -Шахеризада!
А может это (плохо помню лица)
Красотка Шамарханская царица.

Так вот, за морем иль за океаном
Лежит страна, сокрытая туманом
От посторонних. (Как это обидно!).
Аборигенам досконально видно,
Им различим не только в пятке гвоздь,
Людские души светятся насквозь.

И в совести - с поверхности до дна -
Любая червоточина видна.
Карманник и мошенник, даже плут
Своё добро в чужой карман кладут.
Торгуют "челноки" без барыша
И каются миряне, не греша.

Молодожены аистов попросят,
Те не детей - пособия приносят.
Чиновники не принимают мзды,
Радеют без оплаты за труды.
Там богачи, бродяги без работы
Друг к другу ходят в гости,патриоты.

Там издаётся множество газет.
Но почему-то "жёлтых уток" нет.
Там в залах под названьем "Казино"
Показывают детское кино.
Там каждый нищий научить вас рад
Как, не воруя, сделать миллиард.

Благословенна чудная страна.
О ней мечтаю, снится мне она.
Но не сказала мне Шахеризада
Куда и как к ней добираться надо.
Да есть еще сомненье и опаска:
Вдруг это тысяча вторая сказка.
     ****************