пыльцой серебряной закрыт мой нежный рот

Алина Макарова
В открытый космос парусник выйдет
Воспарит на радужных крыльях
Весь спектр цветов засияет игриво
Засверкают лучистые гривы
Лишь одна пульсация жизни
В ледяных объятиях вакуума
Чтобы потом вы не плакали
Этот прорыв не лишен смысла
Его природа по сути двоякая

(Света Етуре)

http://www.stihi.ru/2012/12/21/787


они же мотыльки, зачем же их ломать, и узнавать нам тайну расщепления?
не лучше ль, просто тихо, мирно спать...и видеть бабочек и их движение...
их из коробки выпустил мой друг, они летали , надо мной кружились,
мы целовались, а они резвились, и в дудку дул небесный пастушок.

на шелковых листах мы разметали руки,
пыльцой серебряной закрыт мой нежный рот.
о,мотыльки, кто взял вас на поруки?
и где- то далеко плывет...воздушный плот...