Благородным быть не с руки

Надежда Савиных
Благородных сила косила,
Выставляла кулаки.
Благородство у силы спросила:
"Справедливым быть не с руки?"

Но в ответ сила зло улыбнулась,
Нанося последний удар.
Благородных почти не осталось,
Благородство ведь божий дар.

Сила их рассовав по Гулагам,
Отправляя на Соловки,
Чёрной ложью марала бумагу,
Не подав благородству руки.