У пивного ларька теснота...

Николай Шатров 2
               *  *  *
У пивного ларька теснота,
Разговоры сугубо мужские.
Матюги - словно дым изо рта:
Хорошо матерятся в России!

Впрочем, ужас, конечно, не то,
Что за столиком мраморным в баре…
Ничего - нараспашку пальто -
Постоим: мы с тобою не баре.

Слушай меткую русскую речь:
Только здесь отдыхаешь от злобы…
Хорошо бы на травку прилечь
И еще два по сто - хорошо бы!
                1971