Шли препятствия ко мне

Владимир Регеров
                Шли препятствия ко мне,
                Пробирались всю неделю.
                Кои шли на корабле,
                Кои просто прилетели.

                И теперь стучат в окно,
                Дуют в щели, воют в уши.
                Мне б, конечно, всё равно,
                Но гостьи эти просят кушать.

                Если бы не сразу все,
                Ну хотя бы по две, по три.
                Прокормил бы их вообще,
                Ну  а так, беда да вопли.

                Нет покоя, хоть умри,
                Отовсюду лезут, скопом,
                От зари и до зари,
                Будто как бы  ненароком.

                Я им всем про то, про сё,
                Ничего не понимают.
                Грудь мне вскрыли, кровь течёт:
                Душу вилкой вынимают.

                Я им злым кричу: “ Зачем
                Я вам нужен бездушевный?
                Ведь помру сейчас, ни с чем
                Все останетесь, наверно! ”

                Ну а, подлым, невдомёк:
                Обожрутся, сдохнут тут же.
                Эх! Не буду поперёк,
                Бестолковым, им же хуже.