Незавершаемо

Андрей Васильевич Мусияка
Мир погрузился в хаос! Беспросветно!
Не милости нет, ни душевного тепла.
Лишь холод жадности в глазах! Так страшно,
Что Человек уходит в лету навсегда!
Среди людей, в их отношениях — расчёты!
Перед глазами — цифры разных сумм.
Да и о правде откровений не строчат поэты:
Уж больше нет высоких, вечных дум!
Безвольность — порожденье страха, лени!
И хамство, наглость, вознеслись среди людей!
А посему — расцвет цивилизации у смерти,
Стоит над пропастью, считая время дней!...