Почти любовь была...

Сергей Скорый
Ты снилась мне всю ночь…
Сон несказанно длинный:
По улочкам старинным
Мы шли куда-то прочь.

И на пути был дом –
Угрюм и безграничен,
Но был мужчина в нём
Тебе не безразличен.

О, Господи, прости
Мои все прегрешенья!
Не дай с ума сойти
От женского решенья.

Но нет, ты не вошла,
Ты поступила мудро…
Почти любовь была,
Но… наступило утро.