Скрипя по снегу...

Николай Левченко
Как будто белой простынёй -
Покрылось снегом всё в округе.
Буран промчался над землёй,
Держа окрестности в испуге.

К обеду высунуло нос
Селенье из своих избушек.
И, глядя на большой мороз,-
Укрылись шапками макушки.

Следы от дворовых зверей...
Неугомонный рокот птицы...
И пар, валивший из дверей
От роженицы-кобылицы.

Вдохнув поймавший ветерок,
Укутавшись в тулуп плотнее,-
Побрёл я в школу, на урок.
Скрипя по снегу, не робея.