И костью были в горле зла

Анатолий Шамов 1
Настанет день, и мы   покинем
Обитель милую святой Земли.
Рукой и мыслью вдруг остынем,
И станем горсточкой простой золы.

А было… мы умы будили,
Крылатой рифмой поднимали на дела.
Взахлёб с мечтой высокой жили,
И костью были в горле зла.

Настанет день, пусть нас не будет,
Но за строкою будет жить душа.
Ушедших, знаю,  час другой рассудит,
Горит ещё полночная свеча.

Ещё с тобой    живём творением,
Ещё строка с  строкою … говорит.
И как бы с неба в мысли откровение,
И мысль, как птица в небеса летит.