Как же я наловчился...

Владимир Шемшученко
Как же я наловчился о вечном писать!
А особенно, если есть влага в сосуде...
Это мне, как два пальца зараз обсосать -
От меня не убудет.
 
А колёса вагонные: стук-перестук,
А моё альтер-эго глядит не мигая...
На закуску у нас - маринованный лук.
А в стаканчике что - это песня другая.
 
Наливай по второй, друг, товарищ и брат!
Крутизна улетела в Москву на "Сапсане"...
За Уралом морозы на рельсах лежат,
И утратило смысл поездов расписанье.
 
Ну а нам - хоть куда! Север тоже не плох!
Там по яркой звезде в каждой вымерзшей луже!
У меня на лице молотили горох,
Но не черти, а жизнь - эта лупит не хуже.
 
Ну тогда и по третьей! Гулять, так гулять!
Всю дорогу по мне поезда голосили.
Если не за что нынче меня расстрелять,
Значит, худо в России.