Я скифским гребнем кудри заколю

Татьяна Маловичко
Я скифским гребнем кудри заколю,
На грудь надену ожерелье из рубина.
Тебя сейчас сильней, чем прежде я люблю,
Моя ты дорогая Украина!

И ведь не просто я тебя люблю,
Целую я твоих степей необозримые просторы.
На белоснежном рушнике я шью
Немыслимой расцветки и красы узоры.

Я преклоняюсь, милая, перед тобой,
Заслушаюсь красивой звонкой песней
О той раките, что склонилась над рекой,
Ведь нет на всей Земле тебя чудесней!