а девочка спала

Серега Тюрин
Когда маленькие девочки спят,
Непослушные куклы шалят.
Примеряют платьеца,
Друг перед другом хвалятся.

Мягкие игрушки,
Лисички и петрушки,
Зайчики и мишки
Разглядывали книжки.

Жесткие матрешки
Взяли в руки ложки,
А деду и Антошке
Дали по гармошке.

...Только девочка сладко спала
И не слышала...