Он считает поэтом себя!

Сергей Андрющенко 2
ОН считает поэтом себя неплохим,
Жаль другие так не считают.
За глаза откровенно смеются над ним,
Не печатают и не читают.

У него постоянно болеет жена,
Он не смеет один выйти в люди,
И все песни его ненавидит она
И его самого не любит.

Вот она, горькая доля поэта!
Надо ль тебе это? надо?
Сколько про это написано, сколько пропето -
Надо ль тебе это, надо?

Он приходит к редактору помощь просить,
А редактор воротит рыло.
Он бежит в типографию: "Надо платить"!
Он бы с радостью, если б было.

Он все деньги свои доверяет жене,
Ведь она, бедняжка, болеет,
И все хвори ее по его вине!
Он ей верит и очень жалеет.

Вот она, горькая доля поэта!
Надо ль тебе это? надо?
Сколько про это написано, сколько пропето -
Надо ль тебе это, надо?

Но бессменная муза стоит у стола,
Да другие об этом мечтают,
Только нет у нее одного крыла
И на лире струны не хватает.

И поэтов таких, хоть пруды пруди
По любой мало-мальской стране,
И каждому чудится - он впереди
На белом крылатом коне.

А на флаге - обида на вся и всех,
А на щите - да я самый лучший!
Ну и что ж до сих пор не пришел успех?
Да, видно, замешкался случай.

Вот она, горькая доля поэта!
Надо ль тебе это? надо?
Сколько про это написано, сколько пропето -
Надо ль тебе это, надо?

А ему опять отказала жена,
Даже не объясняя причин.
Если б он только знал, как устала она
От безвольных и хилых мужчин.

Если он бы ее подхватил, закружил
И, не слушая, в спальню унес,
Уж она б помогла изо всех своих сил
И от счастья не прятала б слёз.

Но покорно на кухню уходит он,
Поплотнее дверь закрывает,
Чтобы свет не мешал, не тревожил ей сон,
И стихия его накрывает!

Он не хочет,как люди, нормальным стать,
У него нелады с ролью мужа,
Но!
Он не хочет знать! Он не может понять,
Что совсем никому не нужен!

Вот она, горькая доля поэта!
Надо ль тебе это? надо?
Сколько про это написано, сколько пропето -
Надо ль тебе это, надо?