До свидания

Елена Милосветова
Ты зашёл сказать: «До свидания».
И солгал, что внизу ждет такси.
Целовала нежно в лоб, на прощание,
Но так и не смог уйти.
Я стояла почти что раздетая,
У входной в наш тёплый дом двери.
А слезы летели гранатами,
Доставая до самой земли.
Ты спешил, торопился вроде бы,
Не придумав еще, куда…
Ты зашел сказать: «До свидания».
И сквозь зубы шептал: «Прости!»
Обнял меня на прощание,
Но так и не смог уйти…