На руинах бывшего рая...

Людмила Трифонова
На руинах бывшего рая,
по осколкам разбитых надежд,
как по углям танцую босая,
на плечах палантин цвета беж.
Без партнёра кружу в ритме танго,
выводя неуклюжие па,
ирреально всё дико и странно,
а вокруг пеленой пустота.
И душа, словно в панцирь одета,
сердце сжато тисками в груди,
только разум с упорством аскета
мне твердит: «Всё ещё впереди!»
Но навряд ли, ему я поверю
в этом мире фальшивых зеркал,
там где Янус царём лицемерья
правит свой нескончаемый бал.

21.12.2012г.