Мячик

Владимир Мусатов 3
         

Скачет мячик, как попало,
От ударов влево – вправо.

Он летает, как Икар,
Посильней приняв удар.

В небо рвётся, одинок,
Получив   мощней   пинок.

Бьют и бьют наперебой,
В одиночку и толпой.

А ему того и надо –
Скачет мячик  до упада…

Эх, пустой, надутый мяч,
Не один ты мчишься вскачь:

Всяк бескрылый и бесправный
Ждёт ударов слева – справа

И, гордясь,  под облака
Не взлетает без пинка.