13

Альпо
Уединённый, в пред рождественскую ночь,
Томился разум дочерью Дианы,
Бичуя в кровь и разъедая раны.
Я гнал видения усердно прочь.

Хотел отвлечься и найти  душе забвенье,
В бездонном небе, серебре луны,
Но сговорившись звезды- шалуны,
Опять рисуют образ поклоненья.

На встречу ветру, дуй в лицо бродяга,
Порывом страстным, вольным, как ты сам,
Развей напасть по полю, по лесам…
Но шепчет ветер имя, как присягу.

Уединённый, в пред рождественскую ночь,
Просил, отчаясь, сжалься дочь Дианы,
Устала плоть, зализывая раны,
В ответ…, а чем же я могу помочь?

И свистнул бич, обжег ещё раз тело,
Сцепивши зубы, прикусив губу,
Я засмеялся, не кляня судьбу,
Хотя слезу, душа неистово хотела.