Апрель синица пьёт из лужи

Анатолий Шамов 1
Апрель синица пьёт из лужи,
Жасмин...  пытается цвести.
Душа забыла снег и стужи,
И догорают за закатами мечты.

Упало солнце за макушки церкви
Мы с верой в Бога столько лет живём.
Любовью дышит ветер, одичали нервы,
Чего-то важного с весною каждой ждём.

С горячих губ слетает крик последний,
Жива Земля, а с ней и  жив народ.
Живу с мечтою… пусть не первый,
Жасмин цветёт, как сердца приворот.