42

Альпо
Спела молодость песнь лукавую,
Отголоском прожитых лет,
Не ищу я топор за лавою,
Потому, что там его нет.

Нет во снах больше синей птицы,
Обратилась она видно в прах,
Нет в руках моей малой синицы,
Журавля нет в моих облаках.

Да и что воспарит сейчас в небе,
Только звезд отгоревших град,
Все насущные мысли о хлебе,
Оторвал у судьбы и рад.

Рвал  и я у жизни умело,
Некого, не желая слушать,
Накормил я досыта тело,
Но оставил впроголодь душу.