Настоящим дорожу и светом тайным

Анатолий Шамов 1
От первопричины день под ноги,
Нет случайных тропок и дорог.
Жизнь даёт без устали уроки,
Правит курс неугомонный РОК.

Призрачны высоты за словами,
Лжи не примет сердце никогда.
Милой дорожу, ещё друзьями,
Тем…  теплы прожитые года.

Смыслы собираю, как и тайны,
Нет счетов, сурова жизни нить.
Жив реальным, не желаю манны,
За Творцом весь мир готов любить.
Настоящим дорожу и светом тайным,
Здравым духом жив, а не обманным.