Связь времён

Виталий Туманов
СВЯЗЬ ВРЕМЁН
*******************
Спихнув коленкой под гору таланты,
Налоговые натянув гужи.
В стране хозяйством правят дилетанты,
Насквозь амбициозные мужи.
   От стриковской морщатся обузы:
   "Не трудятся, а жрут. Один урон!".
   Что ни закон, то Гордиев "сан-узел",
   Что ни решенье -"омут-Рубикон".
Над всей страной творят эксперименты,
Побором обложив со всех сторон.
Вслед за детьми уже интеллигенты
Осваивают уличный жаргон.
   И, заболев бульварною "желтухой",
   Бесполая писательская рать
   Почтительно тюремною кликухой
   Своих "героев" стала называть.
Начав с колёс, внял Человек сноровке,
Отважно в космос закатился он...
Но только в драках да в татуировке
Просматриваю ныне связь времён.
       *****************